ジャーナリスト向け勉強会
2013年11月20日(水曜日)
ブラインドテイスティングによるディナーを開催いたしました。
お料理とのマリアージュとシャンパーニュについての知識を楽しみながら深めていただきました。参加された皆様にはシャンパーニュの印象、お料理とのマリアージュへの感想などコメントして頂きました。
Figue, gratta et poisson enroulé de tuile
キス・いちじく・グラッタのチュイルのアミューズ
Crabe à la gelée d’anana et concombre avec le sorbet de wasabi
パイナップルのゼリー、きゅうり・カニ・ワサビのムース
Charles Heidsieck“Brut Réserve”
Flan aux marron, poire et oursin
栗のフラン、ウニ・洋ナシ・木の芽泡
Langoustine au civet de fruits rouges, reglisse, coing
ラングスティーヌ、マルメロ・黒こしょうベリー・根セロリ・
甘草・カルダモンの煮込みソース添え
Rôti de lotte enrobée de yaourt, orange, safran
あんこうのヨーグルト包みロティ
レンジ・サフラン・赤ピーマン添え
Lapin aux truffe blanc, salsifi noir et
shiitake à la sauce sabayon du champagne
ウサギのシャンパーニュ煮込み、ごぼう・ハンテン茸・しいたけ・
アルバ産白トリュフ・シャンパーニュのサヴァイヨンソース添え
Baba à l’orange
オレンジ風味のババ