7/31/2012

東京:13期プレスティージュクラス ディプロム授与式&ランチ


2012年7月18日

トゥールダルジャン東京にて

シャンパーニュアカデミー

13期プレスティージュクラス卒業生の

ディプロム授与式およびランチが

行われました。



シャンパーニュアカデミーの講師であり

トゥールダルジャン ソムリエの

森覚先生がセレクトした

4種類のシャンパーニュと

この日のために特別に用意された

お料理のマリアージュを楽しみました。



当日のメニューとシャンパーニュ

・フルーツトマトにのせた毛蟹 海胆とキャヴィア添え
  Champagne Brut Grand Cru Blanc de Blancs - R&L Legras

・南仏の伝統料理 ブイヤベース"ラ テラス"
  Champagne Brut Blanc de Noirs Inflorescence - Cédric Bouchard

・幼鴨のロースト "マルコポーロ"
  Champagne Brut Cuvée Dom Pérignon 2002 - Moët et Chandon

・無花果に添えたラタフィア ド シャンパーニュの雫
  マスカルポーネとシェーブルのアイスクリーム
  Champagne Demi-Sec - Veuve Clicquot Ponsardin