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2012年7月18日
トゥールダルジャン東京にて
シャンパーニュアカデミー
13期プレスティージュクラス卒業生の
ディプロム授与式およびランチが
行われました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHbXMDs9z5RZml31PVNQCx_Q-vN-5X8dIDzuw5swnr30yENbWqTXGSAWQrIglWZf3qGPURhqCDNo6ItXPOntLfyk1l4xMYd-fAlVTIHhgks9r4U_aKwsZqyP6fTCJONb01RT3Zoj1dSnE/s320/02.jpg)
トゥールダルジャン ソムリエの
森覚先生がセレクトした
4種類のシャンパーニュと
この日のために特別に用意された
お料理のマリアージュを楽しみました。
当日のメニューとシャンパーニュ
・フルーツトマトにのせた毛蟹 海胆とキャヴィア添え
Champagne Brut Grand Cru Blanc de Blancs - R&L Legras
・南仏の伝統料理 ブイヤベース"ラ テラス"
Champagne Brut Blanc de Noirs Inflorescence - Cédric Bouchard
・幼鴨のロースト "マルコポーロ"
Champagne Brut Cuvée Dom Pérignon 2002 - Moët et Chandon
・無花果に添えたラタフィア ド シャンパーニュの雫
マスカルポーネとシェーブルのアイスクリーム
Champagne Demi-Sec - Veuve Clicquot Ponsardin