2012年7月18日
トゥールダルジャン東京にて
シャンパーニュアカデミー
13期プレスティージュクラス卒業生の
ディプロム授与式およびランチが
行われました。
シャンパーニュアカデミーの講師であり
トゥールダルジャン ソムリエの
森覚先生がセレクトした
4種類のシャンパーニュと
この日のために特別に用意された
お料理のマリアージュを楽しみました。
当日のメニューとシャンパーニュ
・フルーツトマトにのせた毛蟹 海胆とキャヴィア添え
Champagne Brut Grand Cru Blanc de Blancs - R&L Legras
・南仏の伝統料理 ブイヤベース"ラ テラス"
Champagne Brut Blanc de Noirs Inflorescence - Cédric Bouchard
・幼鴨のロースト "マルコポーロ"
Champagne Brut Cuvée Dom Pérignon 2002 - Moët et Chandon
・無花果に添えたラタフィア ド シャンパーニュの雫
マスカルポーネとシェーブルのアイスクリーム
Champagne Demi-Sec - Veuve Clicquot Ponsardin