8/27/2013


シャンパーニュランチ~トゥール・ダルジャン~

14期プレスティージュクラスディプロム授与式

 
14期プレスティージュクラスのディプロム授与式、それに続いてシャンパーニュランチを開催しました。旬の野菜や果物の夏の献立と4種類のシャンパンを楽しみました。

当日のメニューはこちらです。

Académie du Champagne ~Célébration des nouveaux diplômés~


新料理長 Renaud Augier


Ormeaux et moules marinière en gelée bavarois de choux fleur et caviar       
鮑とコキヤージュのマリニエール            
カリフラワーのバヴァロアとキャヴィアをのせて  

Champagne Brut Blanc de Blancs Hugues de Coulmet Pierre Moncuit
 


 

 
Bar de mer au caviar de courgettes émulsion d’oignons caramélisés
鱸とズッキーニのパヴェ                                   
クリーミーなオニオンのエマルジョンソース

 
Champagne Extra Brut L’Instant Éric T Éric Taillet


Caneton rôti, Côte d’Azur croustillants de tomates et citron confit bio fait maison  
幼鴨のコートダジュール風                  
トマトのクルスティアンとシトロンコンフィ

Champagne Brut Cuvée Louise 1999 Pommery
 

Soufflé glacé aux pêches et pamplemousse gelée de Champagne
ピーチのスフレグラス 柑橘の香り                          
シャンパーニュのジュレと共に

Champagne Brut Rosé Drappier

 


 
Café et mignardises
コーヒーと小菓子