7/11/2017

シャンパーニュ愛好家の皆様へ イベントのご案内

フィリップ•ミル氏来日ガラディナー


優雅なシャンパーニュサロンとして
3月17日にオープンした「六本木テラス フィリップ・ミル」。
テラスで味わうシャンパーニュが最上の季節となった7月
フィリップ・ミル氏を迎え、夏の新作メニューのお披露目を兼ねた
ガラディナーを開催する運びとなりました。
当日は、フィリップ・ミル氏が皆さまをお迎えいたします。
お料理とシャンパーニュの華麗なるマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

- 夏の新作メニューお披露目ガラディナー

7月24日(月)
18:30 アペリティフ  19:00 ガラディナー
お一人様 ¥35,000
お料理・ワイン・サービス料込み、税別

- フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める



詳細はこちら☞