2/02/2017

第18回シャンパーニュアカデミー プレステージ(上級)クラス開講案内

第18回シャンパーニュアカデミー プレステージ(上級)クラスを開講いたします。

 

講師はトゥールダルジャンシェフソムリエ野坂昭彦氏が担当いたします。
講義、各回5銘柄のシャンパーニュのブラインドテイスティングを通して、シャンパーニュの知識をより深く掘り下げ、お料理とのマリアージュを学びます。
また、基礎コースと違い、表現方法を学ぶ実践型講座でもあります。

最終回には、学んだ内容の試験を実施し、シャンパーニュ委員会よりディプロマを授与させていただきます。皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日程: 4月20日(木)、5月16日(火)、6月20日(火)

時間: 13:00~15:00

場所: トゥールダルジャン 個室サロン“フレデリック”

講師: トゥールダルジャン シェフソムリエ 野坂 昭彦
(第3回アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール日本代表)

受講料:64,000円(全3回:料理一品、税金、サービス料共)
※シャンパーニュの都合により、お席に限りがございますのでご了承ください。

お問合せ・お申込み:シャンパーニュ委員会日本事務局  担当:笹本
E-mail: yukari.sasamoto@champagne.jp  F A X : 03-3405-8035
                     
お申込み締切日:2月24日(金)

お申込み方法:上記E-mailまたはFAXにて下記必要事項をご記入の上、お送りください。
お申込み完了後、お振込み方法をご案内させていただきます。
メールの場合、件名は「18期上級申込み」で送信をお願いいたします。